当前位置: 首页 > 正文

2018年市人防办节能宣传周活动方案

来源: 时间:2018-06-22  稿件上传:ylxx8

  

  为深入学习习近平生态文明思想,牢固树立优先和绿色发展理念,大力推进节约型机关建设,推动形成绿色发展方式和生活方式,根据咸宁市机关事务管理局《关于2018年全市公共机构节能宣传周活动安排的通知》要求,现就我办开展2018年公共机构节能宣传周和低碳日活动方案如下:

  一、活动主题

  节能宣传周活动主题是“节能降耗 保卫蓝天”,全国低碳日活动主题是“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。

  二、活动时间

  节能宣传周:2018年6月11日-17日

  全国低碳日:6月13日

  三、活动内容

  我办通过举办多种形式的节能宣传活动,开展创建型节约型机关,绿色出行等行动,学习节能知识,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳工作和生活方式。具体活动安排如下:

  (一)节能宣传周启动仪式。参加市机关事务管理局联合相关单位举办节能宣传周和低碳日活动启动仪式。

  (二)学习宣传《公共机构节能条例》和《湖北省实施<公共机构节能条例>办法》(以下简称《条例》、《办法》)。2018年是《条例》颁布实施10周年,我办利用周四讲堂深入学习《条例》、《办法》,宣传公共机构在生态文明建设中的先进典型作用,使全办干部职工人人知晓、理解精神、落实要求。

  (三)开展低碳日能源紧缺体验活动。低碳日(6月13日)当天,开展能源紧缺体验活动:办公室减少一次性用品消耗;低碳日当天停开空调和关闭公共区域照明;倡议乘坐公交车、骑自行车或步行上下班;逐步淘汰高能耗的计算机、打印机等办公电器,计算机在使用时调整为节电模式,合理使用打印机、复印机等办公设备,减少待机耗电,下班、休息日必须关闭总电源。

  (四)领取公共机构节能宣传画。到市机关事务局管理科领取公共机构节约能源资源宣传画并贴于我办公共宣传栏。

  四、有关要求

  (一)加强领导,精心组织。根据通知要求我办认真组织实施公共机构节能宣传周活动,严格按照宣传周活动安排,结合自身实际开展宣传活动。办领导要以身作则,积极参加能源紧缺体验日活动,用实际行动作出表率,充分发挥带头作用。

  (二)抓好落实、深入宣传。宣传周结束后,认真总结活动情况,并报送至市机关事务局节能科。

  

 

 

                                           咸宁市人民防空办公室

                                           2018年6月13日