当前位置: 首页 > 正文

市人防办2018年公共机构节能宣传周活动总结

来源: 时间:2018-06-22  稿件上传:ylxx8

  

  为深入学习习近平生态文明思想,牢固树立优先和绿色发展理念,大力推进节约型机关建设,推动形成绿色发展方式和生活方式,根据咸宁市机关事务管理局《关于2018年全市公共机构节能宣传周活动安排的通知》要求,现就我办开展2018年公共机构节能宣传周和低碳日活动总结如下:

  一、第一时间作出安排部署

  在收到咸宁市机关事务管理局《关于2018年全市公共机构节能宣传周活动安排的通知》的第一时间,起草市办2018年公共结构节能宣传周活动方案。要求在6月11日至17日全国节能宣传周,特别是6月13日全国低碳日当天,以“提升气候变化意识 强化低碳心动力度”为主题,动员全办干部职工积极参与节能降碳,举办好宣传活动,教育、鼓励全办干部职工积极参与社会宣传活动,普及生态文明理念、低碳发展理念和知识,倡导勤俭节约的消费模式和生活习惯,形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的新风尚。

  二、宣传活动内容与形式丰富多样

  我办通过举办多种形式的节能宣传活动,开展创建型节约型机关,绿色出行等行动,学习节能知识,积极营造崇尚节俭、厉行节约的良好氛围,倡导简约适度、绿色低碳工作和生活方式。具体活动安排如下:

  (一)节能宣传周启动仪式。参加市机关事务管理局联合相关单位举办节能宣传周和低碳日活动启动仪式。

  (二)学习宣传《公共机构节能条例》和《湖北省实施<公共机构节能条例>办法》(以下简称《条例》、《办法》)。2018年是《条例》颁布实施10周年,我办利用周四讲堂深入学习《条例》、《办法》,宣传公共机构在生态文明建设中的先进典型作用,使全部干部职工人人知晓、理解精神、落实要求。

  (三)开展低碳日能源紧缺体验活动。低碳日(6月13日)当天,开展能源紧缺体验活动:办公室减少一次性用品消耗;低碳日当天停开空调和关闭公共区域照明;倡议乘坐公交车、骑自行车或步行上下班;逐步淘汰高能耗的计算机、打印机等办公电器,计算机在使用时调整为节电模式,合理使用打印机、复印机等办公设备,减少待机耗电,下班、休息日必须关闭总电源。

  (四)领取公共机构节能宣传画。到市机关事务局管理科领取公共机构节约能源资源宣传画并贴于我办公共宣传栏。

  三、主要宣传形式:悬挂横幅标语、张贴宣传画等,并积极参与市机管局组织的活动。

  在组织开展活动时,坚决贯彻执行中央八项规定有关要求,既保证宣传活动有声势有影响,又坚持节俭办活动。

  

                                         

                                          咸宁市人民防空办公室

                                            2018年6月13日