当前位置: 首页 > 正文

2018年市人防办政务媒体网站管理自查报告

来源: 时间:2018-09-11  稿件上传:ylxx8

  为吸取省内部分政务网站出现登载政治类有害信息及涉及国家领导人姓名错别字等严重问题的教训,根据市网络信息管理相关工作要求,结合我办工作实际,现将我办网站情况进行了自查,报告如下:

  一、加强领导,成立了市人防办政务媒体网站管理工作领导小组

  为进一步加强我办政务媒体网站管理工作,我办成立了政务媒体网站管理工作领导小组,由主任叶艺任组长,明确了由“一把手”负总责,分管领导赵敏具体负责的工作机制。领导小组下设办公室在秘书财务科,做到分工明确,责任具体到人。

  二、立即组织开展网站专项检查

  收到通知后,我办迅速展开自查,对我办政务媒体网站进行逐一检查,网站信息内容进行逐一审核,没有发现违法有害信息、错误信息。我办严格遵守信息发布程序,杜绝错别字等现象。

  三、建章立制,确保网站安全

  咸宁市人防办门户网站纳入政府网站统一管理。均采用防火墙对网络进行保护,并安装了专业杀毒软件对全办计算机进行病毒防治。每年都指定专业技术人员负责网站安全管理。

  

  

  

                                                   咸宁市人民办公室

                                                    2018年9月7日