当前位置: 首页 > 正文

咸宁市人防办集中学习《中国共产党纪律处分条例》(新修订)

来源: 时间:2018-09-12  稿件上传:ylxx8

  9月6日,咸宁市人防办召开全体党员干部职工大会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),要求全体党员干部职工进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范一言一行。

  会议指出,新修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以《党章》为根本遵循,坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题,扎紧制度笼子,实现了制度与时俱进。

  会议要求,市人防办党组要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻新《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务抓紧抓实。要把学习新《条例》纳入党组理论学习中心组学习和支部党员学习的重要内容,并制定了学习贯彻工作方案,将《条例》的学习作为当前的首要政治任务来抓。主要领导带头学,班子成员率先学,多形式、多层次悟透条例内容,帮助每位党员准确把握新《条例》的丰富内涵和精神实质。要把贯彻新《条例》纳入工作、学习、生活的方方面面,严格落实市委巡视组的整改要求和反馈问题的整改清单,加大监督执纪力度。

  通过集中学习,以新《条例》出台为契机,让干事成为风尚,自觉接受监督,当好表率,勇开新局,为推动我市人防事业发展尽职尽责。