当前位置: 首页 > 正文

9.18咸宁市人防办法律法规巡回宣传及通信演练

来源: 时间:2018-09-28  稿件上传:ylxx8

 

    9月18日,咸宁市人防办指挥通信科及咸宁各县市人防办工作人员,赴赤壁市、嘉鱼县、崇阳县、通山县及通城县,进行人防法律法规巡回宣传及第三代军用电台、4G图传系统野外训练。
    每到达训练地域后,指挥员一声令下,操作员各司其职,从设备展开到电台接通,所有操作流程规范有序,气氛严肃紧张。此次训练,主要进行了车载电台与咸宁市人防办固定电台及各机动指挥车辆的互联互通,通过对该型号电台在不同信道、不同频率的联络进行检验。在车辆行进过程中,对4G图传系统进行实时测试,检验系统的功能应用和设备稳定性。
    通过训练,咸宁市各县市人防办工作人员进一步掌握了装备性能,提高了操作使用能力。

 

各县市集结

 

 

    咸宁市人防办指通科科长(总工)方旻煌(左一)在演练动员会上作发言

 

 

陕西烽火工程师在向工作人员讲述短波电台操作要领