当前位置: 首页 > 正文

2017年市人防办第三季度政务信息报送情况整改报告

来源: 时间:2017-11-10  稿件上传:ylxx8

 

 

 

2017年市人防办

第三季度政务信息报送情况整改报告

 

在收到《市人民政府办公室关于2017年度第三季度政务信息采用情况通报》(咸政办函[2017]91号)后,我办领导非常重视,正视问题,仔细梳理,全面开展整改工作,力争在第四季度政务信息报送工作有大突破。现将整改落实情况汇报如下:

一、成立工作专班

9月13日召开了专门会议,强调政务信息报送工作的重要性,进一步强化此项工作的组织领导。成立了叶艺主任为组长,赵敏副主任为副组长,各科室负责人为成员的工作专班,具体工作由秘书财务科(政策法规科)负责。明确专人专岗负责,真正做到主要领导高度重视亲自抓,分管领导加强协调具体抓。

二、制定工作计划

按照“各司其职、通力合作”的原则,各科室要制定政务信息报送工作计划并要严格按照计划执行,按要求每个月至少报送2篇信息至秘书财务科(政策法规科),再由秘书财务科(政策法规科)审核后再报送市政府信息办公室。

三、加强考核监督

将信息报送工作列入各科室年度绩效考核,实行减分制,未能完成信息报送工作的科室,每少报一篇减1分,作为年度评优的考核依据之一。上下联动,整体推进,使我办政务信息报送工作逐步走上规范化、制度化的轨道。

四、提高报送质量

各科室在保证每个月的数量的同时,还要保证信息的质量。要积极探索加强我办政务信息工作的新思路、新方法,努力在提高信息质量上下功夫,进一步提高信息服务水平。紧紧围绕我办中心工作,及时向市政府反映我办的工作开展情况。及时按质按量向市委报送相关信息。

 

 

          咸宁市人民防空办公室

           2017年11月9